lunedì 3 giugno 2013

Tutorial borsetta in pasta di zucchero !

Buondì buondì,
ultimamente (per non dire sempre) ho proprio voglia di mangiare dolci; Inutile pensare che la prova costume si stia avvicinando (tempo permettendo) ho proprio voglia di torte al cioccolato, cupcakes con montagne di frosting, crumble di mele e cannella, clafoutis di ciliegie e soprattutto caramello...a questo proposito ho trovato una barretta di cioccolato al caramello (la vendono alla migros) in cui ogni quadretto è ripieno di un caramello morbido che è un sogno *-*

Ok ora basta fantasticare su montagne di dolci che non potrò mangiare e passiamo al tutorial di oggi :)
Oggi vediamo come realizzare una borsetta !


Ed ecco il passo a passo



1. Prepariamo la pasta di zucchero in 2 tonalità di marrone (o nel colore che preferiamo)
2. Partendo da una pallina di pasta di zucchero marrone scuro modellate una sorta di trapezio (come mostrato in figura).
3. Stendete la pasta di zucchero e ritagliate un cerchio della stessa dimensione della base superiore della borsetta.
4. Incollate il cerchio sulla borsetta, stando attenti a posizionare il cerchio un po' più sul davanti.
5. Con la pasta di zucchero marrone chiaro modellate una piccola fibbia ed incollatela sul davanti.
6. Modellate un cordoncino di pasta di zucchero marrone e incollatelo ai 2 lati chiudendo con 2 palline di pasta di zucchero marrone chiaro.

Ed ecco la vostra borsetta pronta :)

Spero vi piaccia e vi sia utile
Bacini <3
Betty

5 commenti:

  1. Anche io sono golosissima di dolci, è davvero difficile resistere!
    Deliziosa la borsetta, troppo carina!

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  2. Cara Betty COMPLIMENTI!! Ho scoperto solo ora il tuo blog e mi viene voglia di fare tutti i tuoi tutorial! Ti volevo chiedere un consiglio per fare un pagliacetto e dei palloncini da mettere sulla torta x la festa di mio figlio. Sapresti anche consigliarmi per fare un corso di cake design a Roma? Grazie ancora per i tuoi tutorials! Buona giornata!

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    1. Ciao jenny!
      Innanzi tutto grazie <3 :)
      Attualmente non ho fatto tutorial per fare dei pagliacci però cercando nel web ne ho visti molti carini e semplici come questo ( http://iltuomatrimoniointvcalendariocorsi.blogspot.it/2013_01_01_archive.html )
      Per quanto riguarda i palloncini ti consiglio di fare così :
      - Prepara degli stecchini di legno e della pasta di zucchero.
      - Stendi la pasta di zucchero spessa circa 3 mm e ritaglia la forma dei palloncini
      - Infila lo stecchino di legno come se fosse la "corda" del palloncini quando la pdz è ancora morbida e lascia asciugare appoggiato ad una superficie piana (ben spolverata di zucchero a velo per non fare attaccare la pdz)
      Quando la pdz sarà perfettamente asciutta (diciamo almeno 24 ore) potrai inserire i basoncini all'interno della torta e avere tanti palloncini allegri :)
      In questo modo avrai dei bei palloncini senza rischiare di compromettere la stabilità della torta perchè i palloncini in 3D sarebbero troppo pesanti!
      Spero di essermi spiegata e di essere stata utile :)
      Betty

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  3. Grazie 1000! Infatti i bastoncini sono la soluzione migliore perchè con il fio di ferro si piegano! Non ci avevo pensato! Adesso vado a vedere il link che mi hai cercato. GRAZIE x la tua disponibilità! Buona giornata!

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